02/12/2019
Dal 1 dicembre, suini ed ovi-caprini è possibile macellare presso la propria abitazione solo per il consumo domestico privato.
Dal 1 dicembre, suini ed ovi-caprini è possibile macellare presso la propria abitazione solo per il consumo domestico privato.




Dal primo dicembre è possibile macellare presso il proprio domicilio per il consumo domestico privato gli animali solo della specie suina ed ovi-caprina.
Questi i periodi:
• • suini dal 01/12/2019 al 29/02/2020
• • ovi-caprini dal 01/12/2019 al 29/02/2020; dal 01/03/2020 al 12/04/2020 solo su prenotazione

alle seguenti condizioni:
1. Sottoscrizione, all’atto della comunicazione, di apposito modulo fornito dal Servizio Veterinario, attestante l’osservazione da parte dell’interessato, delle disposizioni sanitarie in esso contenute;
2. numero massimo di soggetti macellati per nucleo familiare non superiore a 1 UGB per anno;
3. possesso di regolare documentazione di scorta e di compravendita degli animali (mod. 4 rosa);
4. obbligo di stordimento degli animali macellati conformemente al Reg. CE 1099 del 2009, comunque nel rispetto delle deroghe previste riguardo certi aspetti del benessere animale, con modalità tali da risparmiare agli animali eccitazioni, dolori e sofferenze inutili;
5. dimostrazione alla USL veterinaria di zona delle modalità di smaltimento dei sottoprodotti (SOA) e dei materiali specifici a rischio per encefalopatie trasmissibili;
6. obbligo di visita veterinaria post mortem, secondo la regolamentazione ed organizzazione stabilita dalla USL veterinaria locale, con rilascio di dichiarazione di avvenuta visita sanitaria, attestata dal veterinario in calce alla richiesta di macellazione, effettuata presso i luoghi ed agli orari di seguito riportati: Mattatoio Comunale Ore 8.00 – 10.00


RILASCIO DELLE AUTORIZZAZIONI
SERVIZIO VETERINARIO DAL LUNEDI AL VENERDI DALLE 11.00 ALLE 12.00
ORARIO PER LE VISITE
CORTONA
Dal LUNEDI’ al VENERDI’
Ore 7,30 - 9,00
MARCIANO DELLA CHIANA
Salumificio Cruscanti
LUNEDI' 8-10